Flognarde aux pommes de Tallula

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Au milieu de toutes ces recettes de gâteaux au chocolat plus gourmandes les unes que les autres, je vais essayer de vous proposer aussi des recettes sans chocolat
Voici donc un dessert qui a été beaucoup apprécié chez moi, des petites flognardes aux pommes, recette reprise intégralement chez Tallula (entre les flognardes, les grimoles, les flamusses et les clafoutis, le choix est vaste !)
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Pour 12 à 15 petites flognardes individuelles
5 pommes
3 oeufs
75 grammes de sucre roux (j'ai mis un peu de rapadura)
1 sachet de sucre vanillé
100 g de farine
400 ml de lait
2 cas de rhum
1 pincée de sel

Eplucher et couper les pommes en quartiers (en demi quartiers pour moi) les faire revenir à la poele avec un peu de beurre et de sucre.
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Quand elles sont colorées, verser une cas de rhum. Réserver.
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Battre les oeufs, ajouter le sucre roux, le sucre vanillé
Ajouter la farine tamisée et le sel
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Bien mélanger.
Verser le lait tout en remuant puis le reste de rhum
Beurrer des ramequins indiiduels placer quelques pommes au fond
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verser dessus l'appareil (ne pas trop remplir)
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Mettre dans un four préchauffé à 180° pendant 25 mn
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Très bon tiède, très bon froid !
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