gnocchi maison

gnocchi maison

Chose promise, chose due... je ne pouvais pas terminer cette journée sans poster ma recette de gnocchi "maison"

pour 4 personnes
800 g de pommes de terre
300 g de farine
sel
(1 oeuf : facultatif)

faire cuire les pommes de terre en robe des champs les éplucher
laisser les sécher un moment (1/2h ou plusieurs heures)
Réduire les pommes de terre en fine purée (à la main, pas au mixeur)
mélanger cette purée avec le sel et la farine (l'oeuf battu en option) que l'on incorpore petit à petit jusqu'à la formation  d'une boule de pâte

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je mélange la pâte à la main, et je malaxe bien quand la pâte arrive à la consistance souhaitée, former un boudin fin
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découper des morceaux tous les 1,5 cm environ (ou former des boulettes de la taille d'une grosse olive, en leur donnant une forme ovale)
utiliser une fourchette pour marquer des crans sur les gnocchi
les fariner et laisser sécher au frais 1h ou 2
Faire chauffer une grande casserole d'eau, y mettre les boules de pâte quand l'eau commence à bouillir

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attendre que les gnocchi remontent à la surface et laisser cuire encore 1 à 2 mn (selon la texture souhaitée) égouter et manger rapidement
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facile mais un peu long à réaliser... mais tellement bon !
je n'ai pas mis d'oeuf (en fait j'ai oublié...) et c'était tres bien ainsi, je testerai avec oeuf la prochaine fois
les gnocchi sont aussi excellents grillés à la poele quelques minutes avant de les manger

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