9 Septembre 2009
Une autre façon de manger des lentilles corail
j'ai repris la base que j'utilise pour cuire les lentilles corail (comme là et là) et j'en ai fait des galettes.
pour 4 personnes
1 oignon
1 carotte
300 g de lentilles corail
75 cl d'eau
50 g de gruyère râpé
2 cuillères à café de persil
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 /2 à 1 cac de curry ou cumin
sel et poivre
Émincer oignon et carotte, les faire revenir 7 mn avec l'huile dans une poêle
les mettre dans une casserole avec l'eau et les lentilles, le sel et le poivre. faire cuire jusqu'à ce que l'eau soit absorbée (environ 10 mn)
ajouter les épices, le fromage rapé, le persil. réserver.
former des galettes, les tasser et les déposer dans une poele huilée chaude.
faire cuire quelques min de chaque coté, servir rapidement.
verdict : c'est bon sans être la révélation du siècle.
j'ai essayé d'ajouter un oeuf... grave erreur je n'ai pas réussi à former les boulettes...
il est possible de paner les galettes avec un oeuf battu et de la chapelure avant de les cuire.